注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“武”文弄墨

写点什么,留给自己!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一生至少该有一次,为了某人而忘了自己,不求有结果,不求同行,甚至不求你知道……

网易考拉推荐

守望  

2010-08-13 18:41:21|  分类: 爱情篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冷眼向过去稍稍回顾

黑暗中却看不清青春的颜色

只见它曲折灌溉的悲喜

都消失在一片亘古的荒漠

这才知道我的全部努力

不过完成了普通的生活

                                                                           --------穆旦

那段时光似乎前所未有,又似乎一向如此:我想去到那无一物守候的地方,却发现一切事物都在那儿守候。

窗外的柳条依然翠绿,飘摇在我迈入校园那一刻的秋雨中。我仰视来去不定的云朵,天空低过往日;再看看镜中的自我,眉宇间有一股忧伤在渐渐浓郁。

大学,我栖居了四年的诗意家园,有人被引导到这里来,有人从这里踏上征程。

那些发愤苦读、激扬文字、徘徊躁动、淡泊宁静、爱与被爱……的日子,总要有些随风,有些入梦,有些长留在心中。

轻飘飘的旧时光,就这么溜走。没有轰轰烈烈、波澜壮阔,也没有留下什么闪光的彩贝。明年仍将春回,而我已经回不去了。尽管仍是那夜的月,那年的路,和那同一样颜色的行道树。我知道自己生命中的一段岁月从此一去不复返,许多的人与事也在逐渐远离。然而岁月流逝带给自己心灵的洗礼是那样深刻而凝重,他年偶然在太阳或月色下回眸,一定还能看到积淀于四年岁月河段中的微笑与泪光;今后哪怕天边飘不起一片云,哪怕花的梦,鸟的梦,月的梦,都成了风里的蜘蛛网,我想我的梦还会挂在大学的丝丝垂柳间。

落其实者思其树,饮其流者怀其源”。大学,我永远的精神家园,她的光芒将永远洒在我的心上。哪怕我的生命和心情,在岁月的风蚀下不再新鲜而敏感,只要我一息尚存,不管风吹梦杳,雨荒云隔;不管霜飞雪冷,天塌地崩,我的血管里都会始终有的气血在流淌;无论我去到哪里,我在太阳下的歌唱和劳动,我在月光下的叹息与流泪,都会依然与她息息相关。

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017